Версия для печати 1924 Материалы по теме

Ведущие туроператоры Пермского края намерены принять участие в проекте «Великий чайный путь».

О своем согласии войти в международный проект и принять участие разработке турпродукта они заявили на встрече с и.о. министра развития торговли и предпринимательства Маратом Биматовым. По его словам, основная идея проекта «Великий чайный путь» - создать маршрут, который охватит всю Россию. Нам важно, чтобы он прошел и по территории Пермского края. Это станет импульсом для развития международного туризма в регионе.

Готовый турпродукт должен быть разработан уже к осени этого года. Для этого будет создана рабочая группа, в которую войдут представители министерства развития торговли и предпринимательства.Разработчиками тура выступят туроператоры и турагентства города Кунгура, бывшего некогда «Чайной столицей Российской империи», Соликамска и Перми. Турпродукт будет размещен на сайте «Великий чайный путь – путь торговли, культуры и туризма» и будет продаваться на российских и зарубежных туристских рынках.

Напомним, приглашение об участии в проекте делегации Пермского края поступило в Москве во время проведения 8-й международной туристской ярмарки «MITF-2008». Это предложение наши туроператоры считают закономерным, поскольку раньше «Великий чайный путь» проходил по многим городам России, в том числе по Соликамску, Перми, Кунгуру. Известно, что в 1840 году вся оптовая торговля чая в России была сосредоточена в Кунгуре. Эти факты истории послужили основой для предложения войти в чайный проект и разработать турпредложение по чайному пути на территории Пермского края.

Проект «Великий чайный путь» разрабатывается с 1992 года при поддержке более 50 организаций 3 стран: России, Монголии и Китая. Его целью является использование богатого культурно-исторического наследия обширной территории Евразии, связанного с эпохой действия торгового пути, для развития туризма, укрепления международных связей, расширения туристского обмена, привлечения инвестиций, увеличения вклада туризма в экономику и социальную сферу. На сегодняшний день это самый длинный туристический маршрут, который позволяет пересечь весь Евро-Азиатский континент.

Администрация Пермского края

Поделиться