Версия для печати 1878 Материалы по теме
Созданное для продаж нового российского регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 совместное предприятие SuperJet International подписало со швейцарской лизинговой компанией AMO соглашение на поставку пяти таких машин стоимостью 150 миллионов долларов и сообщило о твердом контракте с неназванным европейским заказчиком на поставку еще 20 самолетов SuperJet-100 стоимостью 600 миллионов долларов, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания.
сухой

Поставка самолетов для AMO начнется с 2011 года. Сроки поставок машин европейской компании, которая заказала два десятка самолетов, рассчитанных на 98 пассажирских кресел, не называются.

"Самолеты заказала известная компания, которая работает на европейском рынке уже много лет, но по договоренности с компанией мы не разглашаем ее название", - сообщил глава СП SuperJet International Алессандро Франзони.

Комментируя сделку с AMO он отметил: "Эти пять самолетов будут предназначены для пяти разных авиакомпаний в Европе и Азии в бизнес и VIP-компановке".

Самолет Sukhoi SuperJet-100 в мае успешно произвел свой первый испытательный полет. Этот аппарат, который войдет в историю как первый принципиально новый российский самолет со времен распада СССР, придет на замену устаревшим Ту-134, Як-42 и другим региональным машинам, а также будет поставляться на экспорт. Общая стоимость проекта создания регионального самолета ориентировочно составляет 1,4 миллиарда долларов.

РИА "Новости"
Поделиться