Версия для печати 1453 Материалы по теме

Мировой судья судебного участка Новомосковского района Тульской области признал жительницу города Новомосковска 50-летнюю Лидию Ефремову виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.125 Уголовного кодекса Российской Федерации (оставление в опасности).

ребенок

Судом установлено, что 21 ноября 2007 года около 19 часов Ефремова находилась в собственной квартире в поселке Химиков города Новомосковска вместе со своим годовалым внуком. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, женщина решила лечь спать, однако ребенок постоянно плакал и, соответственно, мешал отдыху.
 
Разозлившись, Ефремова взяла мальчика, одетого только в колготки и кофту, и вынесла его на улицу, где температура воздуха составляла около 6 градусов мороза. Оставив ребенка в малолюдном месте на снегу, бабушка вернулась домой, закрыла дверь на ключ и легла спать.
 
Малыш, в силу возраста не умеющий ходить и разговаривать, лишенный возможности проявлять заботу о себе и принимать меры к самосохранению, более полутора часов находился на снегу, пока его не обнаружила одна из жительниц поселка, услышавшая громкий плач.
 
Суд, учитывая полное признание Ефремовой своей вины и раскаяние, счел возможным назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев.
 
Суд также обязал Ефремову не менять  постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, своевременно являться на регистрацию.
 
Приговор  суда вступил в законную силу.

Генеральная прокуратура России
Поделиться