Версия для печати 1667 Материалы по теме

Уважаемые граждане России!

Приглашаем вас принять участие в подготовке вопросов к интервью со статс-секретарем - заместителем Министра финансов Российской Федерации С.Д. Шаталовым, которое состоится на сервере "Консультант-плюс" 8 августа.

шаталов

Тема интервью: "Основные направления налоговой политики на 2009-2011 годы".

В ходе интервью Сергею Дмитриевичу Шаталову корреспондентами компании "Консультант Плюс" будут заданы наиболее актуальные и интересные из присланных вами вопросов. Сбор вопросов открыт до 4 августа.

26 мая 2008 года на заседании Президиума Правительства Российской Федерации были рассмотрены и в основном одобрены внесенные Минфином России Основные направления налоговой политики на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов. Предложенные Минфином России мероприятия составлены с учетом преемственности базовых целей и задач, выработанных в 2007 году и определяющих стратегию налоговой реформы в 2008 - 2010 годах. В документе подчеркивается, что "масштабных мер в области налоговой политики, сопоставимых с глобальной перестройкой налоговой системы, в среднесрочной перспективе не запланировано. Но необходимо принимать во внимание, что проведение социально-экономических преобразований, интеграция России в мировую экономику неизбежно требуют внесения поправок в налоговое законодательство. На сегодняшний день решены не все задачи, поставленные в ходе налоговой реформы… В трехлетней перспективе приоритеты Правительства Российской Федерации в области налоговой политики остаются такими же, какими они и были запланированы на период 2008 - 2010 годов - создание эффективной, сбалансированной налоговой и бюджетной системы, отказ от необоснованных мер в области увеличения налогового бремени".

Консультант-плюс

Поделиться