Версия для печати 942 Материалы по теме

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор Тюменского областного суда в отношении главы администрации Онохинского муниципального образования Тюменского района области Валерия Коробейникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

зона

Установлено, что Валерий Коробейников был назначен на должность главы администрации Онохинского муниципального образования Тюменского района Тюменской области в марте 2006 года. В соответствии с занимаемой должностью он выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции.
 
В апреле 2007 года к Коробейникову обратился индивидуальный предприниматель с просьбой оказать содействие в решении вопроса о предоставлении земельного участка площадью 1500 кв. м. для ведения личного подсобного хозяйства в деревне Головина Тюменского района.
 
Коробейников дал согласие, оценив стоимость своих услуг в 500 тысяч рублей.
 
31 мая 2007 года глава администрации был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении всей суммы взятки.
 
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Валерия Коробейникова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Генеральная прокуратура России
Поделиться