Версия для печати 2001 Материалы по теме
На брифинге по итогам заседания Президиума Правительства России, посвященного вопросам функционирования ЖКХ, Министр регионального развития Дмитрий Козак прокомментировал ситуацию с возможным изменением тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги в следующем году.
козак


«Мы не ожидаем существенных колебаний тарифов, то есть ни существенного повышения, ни существенного снижения, по сравнению с тем, что установила Федеральная служба по тарифам, не будет», - сказал Глава Минрегиона.

Министр напомнил, что с 1 января 2008 года регулирование тарифов было передано на уровень субъектов Российской Федерации. «С 1 января 2009 года мы передаем регулирование тарифов, устанавливаемых для организаций. Сказать, что это повлечет повышение тарифов, нельзя. Скорее, будет наоборот».

Дмитрий Козак также ответил на вопросы, касающиеся оценки деятельности губернаторов. «Одним из ключевых показателей эффективности работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации будет безаварийная работа объектов жилищно-коммунального хозяйства, и мы дополним соответствующий указ президента на этот счет».

Министр подчеркнул, что аналогичные показатели должны быть включены субъектами Российской Федерации для оценки деятельности органов местного самоуправления. «Кроме того, в число показателей эффективности использования субсидий, которые выделяются из федерального бюджета на модернизацию инженерно - коммунальной инфраструктуры, будет включена безаварийная работа коммунального хозяйства в осенне-зимний период», - добавил глава Минрегиона.

«Такую оценку мы произведем дважды - по итогам подготовки к зиме в декабре и по итогам прохождения осенне-зимнего периода в апреле будущего года. По этому показателю мы будем судить об эффективности работы органов госвласти субъектов и местного самоуправления, поскольку подготовка к зиме - это важный социальный вопрос, и мы должны уделять ему первостепенное значение», - подчеркнул Дмитрий Козак.

Министерство регионального развития России
Поделиться