Версия для печати 817 Материалы по теме

142 млн. рублей предусмотрено в федеральном и региональном бюджетах 2008 года на улучшение жилищных условий молодых семей и специалистов, проживающих в селах Волгоградской области. Из этой суммы 77 млн. рублей - в областной казне и 65 млн. рублей – в федеральной. Денежные ресурсы выделяются в рамках реализации федеральной и областной целевых программ «Социальное развитие села».

дом

Постановление о порядке распределения средств подписал губернатор Николай Максюта. Согласно документу финансы на строительство жилья для молодых семей получат 28 муниципальных образований, а на улучшение жилищных условий средства будут направлены 20 сельским районам. Среди них Палласовский, Старополтавский, Алексеевский, Городищенский, Иловлинский, Михайловский и другие.

К настоящему времени из районов в администрацию области поступило 1200 заявок от молодых семей и специалистов из сельской местности, нуждающихся в новом жилье. Его приобретение осуществляется на условиях софинансирования: 30% от стоимости квартиры - собственный вклад семьи, 30% - областной бюджет и 40% - за счет федерального бюджета.

Выплаты осуществляются исходя из социальной нормы жилья на одного человека. В настоящее время она установлена из расчета 33 кв. м. На семью из двух человек – 42 кв. м, на три и более человек – по 18 кв. м на каждого. 10-11 тыс. кв. метров – такова по расчетам специалистов общая жилая площадь, которую смогут построить и приобрести молодые семьи из сельской местности в 2008 году.

Администрация Волгоградской области

Поделиться