Версия для печати 984 Материалы по теме

Предварительно на 224,9 млрд рублей будут увеличены расходы бюджета 2009-2011 годов по сравнению с первоначально предлагаемыми Министерством финансов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом по итогам состоявшегося 22 июля заседания рабочей группы фракции "Единая Россия", на котором обсуждался проект федерального бюджета на 2009-2011 годы, заявил первый заместитель председателя Государственной думы РФ Олег Морозов ("Единая Россия"). При этом Морозов отметил, что расходы бюджета, которые предлагает Минфин по сравнению к 2008 году увеличены уже более, чем на четверть.

деньги

Фракция подготовила 12 предложений, потом сняло одно, а по 8 найдено согласие с министерством финансов, отметил первый вице-спикер Госдумы, это, по его словам, касается, в частности, строительства общежитий для вузов, финансирования капитального ремонта учреждений культуры.

Вместе с тем Морозов отметил, что не согласовано финансирование программы "Дороги городов России". "Минфин считает, что эти деньги в том или ином виде присутствуют в бюджете, мы считаем, что они как целевые, как "окрашенные", не присутствуют", - уточнил Морозов.

Не согласован и объем фонда финансовой поддержки регионов, сказал первый вице-спикер Госдумы. "Здесь у нас самые крупные разночтения. Мы настаиваем на том, чтобы был произведен пересчет, что Минфин неправильно считает выпадающие доходы", - сказал он. "Причем разница у нас в цифрах довольно большая", - отметил Морозов.

"Мы понимаем, насколько осторожно нужно относиться к увеличению расходов бюджета. Мы понимаем, что нужно осторожно наращивать расходы, главная задача снизить инфляцию в ближайшие годы", - сказал Морозов. Первый вице-спикер отметил, что дополнительно к запланированному Минфином будут выделены 96 млрд на три года по ФЦП "Экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья", дополнительно 4,7 млрд пойдут на атомный ледокольный флот, образование получит еще 5,5 млрд, а по разделу "Культура" будет выделено более 1 млрд рублей.

Комментируя обсуждение трехлетнего бюджета, председатель Госдумы Борис Грызлов уточнил, что уже достигнута договоренность о выделении средств на компенсацию стоимости дальневосточных авиаперевозок в размере 5 млрд рублей, о дополнительном финансировании проекта по созданию суперкомпьютера в объеме 2 млрд рублей. Позитивно решаются вопросы о дополнительной поддержке культуры, о выделении средств на строительство общежитий в системе образования, сказал Грызлов.

Грызлов также заявил, что консультации между депутатами фракции "Единая Россия" и Минфином по бюджетным проектировкам к следующему бюджетному циклу на 2010-2012 начнутся как никогда рано - уже осенью этого года.

Регнум.ру

Поделиться