Версия для печати 1140 Материалы по теме

Вступил в законную силу приговор Нижегородского областного суда в отношении заместителя руководителя филиала специализированного учреждения при Правительстве Российской Федерации «Российский фонд федерального имущества» (РФФИ) в Нижегородской области Александра Горшкова, 1959 года рождения, который признан виновным в получении взятки в крупном размере.

горшков

Уголовное дело в суде рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт.

Установлено, что Горшков, являясь заместителем руководителя филиала РФФИ, в октябре 2006 года потребовал от директора общества с ограниченной ответственностью «Русское деловое партнерство» взятку за положительное решение вопроса о передаче данному предприятию на реализацию федерального имущества, арестованного по решению суда.

В феврале 2007 года чиновник в ходе телефонного разговора с директором предприятия, используя условные фразы, о которых он заранее его предупредил, назвал определенную сумму взятки.

Директор предприятия обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Непосредственно после получения от директора предприятия взятки в размере 155 тысяч рублей Горшков был задержан сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Нижегородской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Александра Горшкова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере).

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства (наличие двух детей и состояние здоровья) и назначил ему наказание ниже низшего предела, предусмотренного статьей 64 Уголовного кодекса Российской Федерации, в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться