Версия для печати 996 Материалы по теме

Заместителем прокурора Орловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту поджога сервисного центра, специализирующегося на ремонте бытовой техники ООО «Витапроф», в результате которого погибли четыре сотрудника указанного общества.

пожар

В ходе расследования установлено, что в феврале 2007 года руководитель одного из обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг по ремонту бытовой техники, решил устранить с рынка конкурирующую организацию — ООО «Витапроф».
 
Для этого он попросил своего знакомого за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей найти человека, который бы совершил поджог помещения ООО «Витапроф». В итоге совершить преступление согласился неработающий житель города Орла.Взяв с собойпластиковую пятилитровую емкость с бензином, смешанным с машинным маслом для ускорения процессов горения, молодой человек прибыл в здание на улице Октябрьская, где располагался сервисный центр.
 
Видя, что в торговом зале находятся люди, он бросил емкость с бензином и машинным маслом на пол возле прилавка и поджег разлившуюся жидкость. После этого поджигатель скрылся с места преступления.
 
В результате возникшего впоследствии пожара погибли 4 сотрудника ООО «Витапроф». Материальный ущерб, причиненный компании, составил более 1,5 миллиона рублей.
 
Четверым участникам преступления предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму (пп. «а, е, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ), а также в умышленном уничтожении имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).
 
Кроме того, одному из участников преступления предъявлено обвинение в организации и подстрекательстве к ограничению конкуренции путём устранения с рынка других субъектов экономической деятельности, совершенному группой лиц по предварительному сговору, с уничтожением и повреждением чужого имущества, повлекшим причинение крупного ущерба (ч. 3, 4 ст. 33, ч. 3 ст. 178 УК РФ).
 
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Орловский областной суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России
Поделиться