Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Политика — 22 Июля 2008

Ну, блин, и конкуренция

Орловская область

Версия для печати 1066 Материалы по теме

Заместителем прокурора Орловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту поджога сервисного центра, специализирующегося на ремонте бытовой техники ООО «Витапроф», в результате которого погибли четыре сотрудника указанного общества.

пожар

В ходе расследования установлено, что в феврале 2007 года руководитель одного из обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг по ремонту бытовой техники, решил устранить с рынка конкурирующую организацию — ООО «Витапроф».
 
Для этого он попросил своего знакомого за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей найти человека, который бы совершил поджог помещения ООО «Витапроф». В итоге совершить преступление согласился неработающий житель города Орла.Взяв с собойпластиковую пятилитровую емкость с бензином, смешанным с машинным маслом для ускорения процессов горения, молодой человек прибыл в здание на улице Октябрьская, где располагался сервисный центр.
 
Видя, что в торговом зале находятся люди, он бросил емкость с бензином и машинным маслом на пол возле прилавка и поджег разлившуюся жидкость. После этого поджигатель скрылся с места преступления.
 
В результате возникшего впоследствии пожара погибли 4 сотрудника ООО «Витапроф». Материальный ущерб, причиненный компании, составил более 1,5 миллиона рублей.
 
Четверым участникам преступления предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму (пп. «а, е, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ), а также в умышленном уничтожении имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).
 
Кроме того, одному из участников преступления предъявлено обвинение в организации и подстрекательстве к ограничению конкуренции путём устранения с рынка других субъектов экономической деятельности, совершенному группой лиц по предварительному сговору, с уничтожением и повреждением чужого имущества, повлекшим причинение крупного ущерба (ч. 3, 4 ст. 33, ч. 3 ст. 178 УК РФ).
 
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Орловский областной суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России
Поделиться