Версия для печати 3479 Материалы по теме
Лидия ШУБИНА, начальник отдела внешних связей и взаимодействия со СМИ Федерального казначейства, кандидат экономических наук

В текущем году исполняется 16 лет с момента начала сотрудничества казначейств России и Франции. Одним из успешных проектов, реализованных за это время, стал проект организации учебы сотрудников Казначейства России в Национальной школе казначейства Франции. Обучение проводилось по программе «Инспектор-стажер» за счет средств Главного управления по учету государственных финансов Министерства экономики, финансов и промышленности Франции (Казначейства Франции). Срок обучения составлял один учебный год.
Отбор сотрудников Федерального казначейства для участия в данном проекте осуществлялся на конкурсной основе. На первом этапе в территориальные органы и управления центрального аппарата Федерального казначейства были разосланы письма с целью выявления сотрудников, владеющих французским языком. На втором этапе экономическая миссия посольства Франции в Москве провела письменное тестирование 23 кандидатов. На третьем этапе из 12 человек, прошедших тестирование, по итогам устного собеседования был назван победитель – Юлия Викторовна Олифиренко, главный казначей отдела расходов Управления Федерального казначейства по Архангельской области.

Мы представляем читателям цикл статей о бюджетном процессе во Франции, подготовленных Ю. В. Олифи­ренко.
Поделиться