Версия для печати 995 Материалы по теме

Строительство федеральных центров высоких медицинских технологий – это одно из важнейших направлений национального проекта «Здоровье», важнейший социальный проект, результаты реализации которого трудно переоценить. Такое мнение выразил заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков, посетив федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в городе Чебоксары Республики Чувашия.

ключ

Напомним, что в рамках нацпроекта «Здоровье» в разных регионах России ведется строительство 14 федеральных центров высоких технологий. Ранее Александр Жуков докладывал Президенту России Дмитрию Медведеву, что в чебоксарском медицинском центре уже завершён монтаж модульных блоков и в настоящее время ведутся работы по подключению оборудования.

«Чебоксарский центр – это центр высоких технологий, где будет установлено лучшее оборудование, будут работать лучшие врачи, прошедшие обучение, – отметил вице-премьер, лично осмотрев новое медицинское учреждение. – Строительство таких центров по всей стране позволит сделать качественный скачок по оказанию медицинской помощи гражданам и в кардиологии, и в онкологии, и в травматологии».

Президент Чувашской Республики Николай Федоров, в свою очередь, отметил, что ввод в эксплуатацию федерального центра «позволит в 4 раза уменьшить инвалидизацию в результате травм». «Появление такого центра в нашей республике - это появление нового университета, новой школы, новой качественной подготовки специалистов и нового качества развития медицины. Это такой медицинский кластер, который дает локомотивный эффект для развития всех других отраслей», - считает глава республики.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться