Версия для печати 996 Материалы по теме
Архангельский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с преступлениями в социально-бюджетной сфере, в органах власти и взяточничеством оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии борьбы с экономическими преступлениями при УВД по Архангельской области Сергея Чернова и заместителя начальника отдела по расследованию тяжких преступлений против собственности, совершенных организованными преступными группами, следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления при УВД по Архангельской области Олега Кухаркина. Они признаны виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (пп. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ).
суд


Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, установлено, что в феврале-марте 2007 года Чернов и Кухаркин потребовали у предпринимателя деньги в размере 500 тыс. рублей за освобождение от уголовной ответственности за незаконное предпринимательство. 15 октября 2007 года при получении части денег они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал сотрудников милиции виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ и приговорил каждого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Регионс.ру
Поделиться