Версия для печати 1042 Материалы по теме

Мировой судья судебного участка по г. Мантурово Костромской области признал 21-летнюю жительницу города виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 (оставление в опасности) и ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Российской Федерации.

ребенок

Установлено, что с июня 2007 по февраль 2008 гг. мать двоих малолетних детей периодически оставляла их более чем на сутки без присмотра, пищи и воды. Забыв о материнских обязанностях и осознавая, что 2-летний сын и 3-летняя дочь в силу беспомощности не имеют возможности принять меры к самосохранению, она тем не менее ездила в Кострому, где развлекалась с друзьями в барах и на дискотеках.

8 февраля молодая мать уехала в гости к подруге в Кострому, оставив детей одних закрытыми на замок в неотапливаемом доме. В течение 4 суток малыши находились в состоянии, опасном для жизни и здоровья. В итоге от длительного воздействия низкой температуры мальчик получил обморожение стоп.

Суд приговорил обвиняемую к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Она была взята под стражу в зале судебного заседания.

Приговор суда вступил в законную силу. 

Кроме того, решением Мантуровского районного суда женщина лишена родительских прав в отношении двоих несовершеннолетних. В настоящее время дети находятся у кандидата в опекуны.

Генеральная прокуратура России

Поделиться