Версия для печати 1028 Материалы по теме

Железнодорожный районный суд города Читы вынес приговор в отношении доцента кафедры «Подвижной состав» Забайкальского института железнодорожного транспорта (филиал государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Иркутский государственный университет путей сообщения») 39-летнего Павла Лукьянова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на получение взятки). 

наручники

Установлено, что Лукьянов в период зимней сессии 2007-2008 гг. Лукьянов читал студентам 5 курса заочного отделения специальности «Электрический транспорт железных дорог» курс лекций по предметам «Термодинамика и теплопередача» и «Теория автоматического управления». По окончании прочтения курса и приема экзаменов преподаватель, используя служебное положение, предложил старосте группы, представлявшему интересы пяти не сдавших вовремя зачеты студентов, в качестве материального вознаграждения обеспечить его талонами на бензин в количестве 250 литров для личного автомобиля. Взамен педагог обещал должникам поставить положительные отметки.

Студенты сообщили о предложении Лукьянова заведующему кафедрой, который, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы.

Спустя некоторое время доцент кафедры института был задержан с поличным сотрудниками УБЭП УВД по Забайкальскому краю.

Суд признал Павла Лукьянова виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет заниматься преподавательской деятельностью и занимать организационно-распорядительные должности в органах образования.

Поделиться