Версия для печати 1143 Материалы по теме

В Москве застрелен начальник управления имущественно-земельных отношений префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Алексей Дергачев. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

дергачев

Инцидент произошел в ночь с 25 на 26 июля 2008г. около дома чиновника по адресу: ул.Усачева, д.21/6. Когда А.Дергачев выходил из принадлежащего ему автомобиля, нападавшие произвели в него более 10 выстрелов в упор.

При этом у погибшего не были похищены ни деньги, ни мобильный телефон, ни автомобиль, хотя А.Дергачев не успел его запереть.

По факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Источник в правоохранительных органах отметил, что в настоящее время отрабатывается несколько версий убийства, в том числе версия, связанная с трудовой деятельностью А.Дергачева. Также собеседник агентства отметил, что "скорее всего, убийство чиновника было заказное, т.к. с места происшествия ничего похищено не было". Расследование данного дела продолжается.

Покушения на представителей власти отнюдь не редкость в столичном регионе. Так, 4 июля в подмосковном Солнечногорске были застрелены глава московской областной нотариальной палаты Владимир Челышев и его водитель. Преступление произошло в подъезде дома, где проживал чиновник.

А 30 мая на юго-западе Москвы был убит заместитель начальника управления по развитию потребительского рынка и сферы услуг администрации г.Химки. Погибший был обнаружен на лестничной площадке д.135 по Ленинскому проспекту. Чиновник скончался от ножевого ранения в шею.

Вскоре по подозрению в совершении данного преступления был задержан 37-летний мужчина. При этом в Следственном комитете при прокуратуре РФ полностью исключили версию о совершении убийства в связи с профессиональной деятельностью убитого. Расследование продолжается.

РБК

Поделиться