Версия для печати 878 Материалы по теме

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью 38-летнего Алексея Данилова, который участвовал в конце 2003 года в рейдерском захвате ОАО «Оборонснабсбыт» и ООО «Рыночный комплекс «Оборонснабсбыт» в г. Екатеринбурге.

захват

Обвиняемый длительное время скрывался от следствия и изменил свою фамилию и отчество (ранее он носил фамилию Олешкевич).

Установлено, что в период с марта по декабрь 2003 года Данилов в составе организованной преступной группы совершил ряд преступлений, направленных на рейдерский захват коммерческих структур в г. Екатеринбурге. В настоящее время лидер группировки и 8 её членов уже осуждены.

Данилову инкриминировано приготовление к мошенничеству в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ), участие в фальсификации доказательств по гражданским делам (ч. 1 ст. 303 УК РФ), подделка официальных документов (ч. 1 и 2 ст. 327 УК РФ), а также участие в организации массовых беспорядков на предприятиях, подвергшихся атаке рейдеров (ч. 1 ст. 212 УК РФ). Организованные Даниловым массовые беспорядки повлекли за собой применение насилия к гражданам и причинили крупный ущерб организациям.

В органах внутренних дел Данилов (Олешкевич) служил более 10 лет. В период с июня 1995 года по апрель 2001 года он работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью при ГУВД Свердловской области в качестве старшего оперуполномоченного подразделения по подрыву экономической основы организованной преступности.

По решению суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Генеральная прокуратура России

Поделиться