Версия для печати 902 Материалы по теме

Заместителем прокурора Республики Адыгея утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего федерального судьи Кошехабльского районного суда Каплана Борсова, обвиняемого в использовании заведомо подложного документа при трудоустройстве.

молоток

Следствием установлено, что в 1995 г. Борсов приобрёл поддельный диплом о высшем юридическом образовании, который использовал при трудоустройстве на должность мирового судьи. Согласно данному документу он закончил «Ростовский-на-Дону государственный университет». Однако ВУЗа с таким названием не существует, а расположенное в Ростове-на-Дону учебное заведение называется «Ростовский государственный университет».

Этим же поддельным дипломом Борсов успешно воспользовался при назначении на должность федерального судьи Кошехабльского районного суда Республики Адыгея.

В 2007 г. обвиняемый подал документы для назначения на должность федерального судьи без ограничения срока полномочий. Однако при проверке документов было установлено, что федеральный судья не имеет высшего юридического образования, а представленный им диплом является поддельным.

В связи с этим Каплан Борсов был уволен с должности судьи, а материалы проверки были переданы в следственные органы.

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено прокуратурой Республики Адыгея в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России

Поделиться