Версия для печати 1146 Материалы по теме
Четверо из шестнадцати пострадавших при аварии на шахте имени Ленина в городе Междуреченск Кемеровской области, где во вторник произошла вспышка метана, находятся в тяжелом состоянии в реанимации, сообщил РИА Новости представитель центральной районной больницы города.
авария

"Врачи оказывают экстренную помощь пострадавшим", - сказал собеседник агентства.

По его словам, всего в больницу поступили 16 пострадавших. Четыре человека госпитализированы в реанимацию, остальные - в травматологическое отделение.

Говоря о характере травм, которые получили шахтеры, представитель больницы отметил: "Диагнозы уточняются, есть ожоги и травмы".

В момент аварии в шахте находились 347 горняков, все они выведены на поверхность.

Для ликвидации последствий аварии задействованы шесть отделений горноспасателей. На место выехала оперативная группа МЧС Кемеровской области. Работы по добыче на шахте остановлены.

Шахта принадлежит ОАО "Южный Кузбасс", входящему в группу "Мечел". Это не первая авария на шахте имени Ленина за последнее время. 30 мая из-за обрушения кровли выработки там погибли пять горняков.

Помощник руководителя управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Роман Иванютенко ранее сообщил РИА Новости, что специалисты Ростехнадзора в текущем году неоднократно выявляли на шахте нарушения норм промышленной безопасности. По его словам, неоднократно проводились проверки в штреке, где во вторник произошла вспышка метана. Выявлялись нарушения, по которым выписывались штрафы должностным лицам и предписания о приостановке работ. Нарушения, в частности, касались системы вентиляции, которая позволяет убирать метан из шахты, уточнил Иванютенко.

РИА "Новости"

Поделиться