Версия для печати 1855 Материалы по теме

Общий объем финансирования рыбохозяйственного комплекса за пять лет должен составить порядка 62 млрд руб. В том числе 32,8 млрд руб. выделяется из средств федерального бюджета, а это свыше 52% от всего объема финансирования. Об этом на заседании президиума Правительства в понедельник заявил глава кабинета министров Владимир Путин.

рыбаки

По мнению премьера, особое внимание предстоит уделить воспроизводству наиболее ценных пород рыб, прежде всего осетровых и лососевых.

Планируется строительство и реконструкция 58 заводов для восстановления популяций осетровых и других видов рыб, строительство 27 единиц научно-исследовательских судов, восьми судов для воспроизводства биоресурсов, двух патрульных судов, 208 единиц малых плавсредств.

В результате реализации федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса», по словам премьер-министра, к 2013 году планируется почти трехкратное увеличение мощности «рыбных» терминалов российских морских портов. «А доля отечественной продукции на внутреннем рынке должна достигнуть не менее 80%», – сказал глава Правительства.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться