Версия для печати 1011 Материалы по теме

Более 3 млрд руб. составил, по данным следствия, ущерб в результате незаконных действий первого заместителя главного лесничего Ногинского лесхоза Елены Хмелевской, когда из федеральной собственности был изъят участок лесного фонда площадью почти 900 га.

хмелевская

Об этом сообщил глава Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, выступая на заседании следственного управления СК при прокуратуре по Московской области, посвященном итогам работы за I полугодие 2008г. "Вся наша бедность - от нашего богатства", - прокомментировал ситуацию А.Бастрыкин.

Он также отметил, что Е.Хмелевская скрывается от следствия, однако до сих пор занимает должность в лесхозе. По его словам, в настоящее время дело Е.Хмелевской принято к производству Главным следственным управлением СК при прокуратуре.

Напомним, в феврале 2008г. Следственный комитет при прокуратуре РФ по результатам прокурорской проверки возбудил уголовное дело по ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) в отношении Е.Хмелевской.

В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства на территории Ногинского лесхоза было установлено, что в феврале 2003г. руководство лесхоза незаконно передало администрации г.Электросталь Московской области участки лесного фонда общей площадью 874,5 га без возмещения потерь лесному хозяйству. По данным следствия, в результате незаконных действий бюджету России был причинен имущественный ущерб на сумму более 3 млрд руб. В мае 2008г. Е.Хмелевская была объявлена в федеральный розыск.

РБК

Поделиться