Версия для печати 1035 Материалы по теме

Прокуратурой Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора открытого акционерного общества «Тюменьдороргтехстрой» Виктора Филатова, который обвиняется по ч.ч. 3 и 4 ст. 160 (растрата, совершённая лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) УК РФ.

суд

Установлено, что в 2004-2006 гг. государственному предприятию «Тюменьдороргтехстрой», преобразованному в 2006 году в одноимённое открытое акционерное общество, из регионального бюджета было перечислено около 18 миллионов рублей для проведения проектно-изыскательских работ в сфере дорожного строительства. В целях хищения денежных средств Филатов заключил договор на выполнение указанных работ с фирмой ООО «Каскад», руководителем которой фактически являлся он сам. По данному договору обвиняемый перевёл на счета фирмы денежные средства в размере около 6,5 миллионов рублей, однако проектно-изыскательские работы выполнили сотрудники предприятия «Тюменьдороргтехстрой», а переведённые фирме «Каскад» деньги Филатов истратил на свои нужды.

Расследование уголовного дела проводило управление ФСБ России по Тюменской области.

Сегодня, 31 июля 2008 года, материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России

Поделиться