Выиграйте один из 15 планшетов

Только до 20 ноября 2017 года при оформлении подписки на весь 2018 год вы получите планшет

Оформить подписку

Правила розыгрыша и более подробная информация на bujet.ru/15years

bool(false)
string(10) "22.05.2017"
bool(true)
string(10) "22.05.2017"
bool(true)
bool(false)
string(10) "22.05.2017"
Версия для печати 1028 Материалы по теме

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал план по противодействию коррупции. Об этом он сообщил в г.Гагарине Смоленской области на совещании по развитию малого и среднего бизнеса.

коррупция

"Для того чтобы прекратить ряд безобразий (в бизнесе), я хотел бы вас проинформировать, что сегодня я подписал план по противодействию коррупции. В ближайшее время по нему начнется работа", - сказал Д.Медведев. Напомним, президент представлял основные положения плана антикоррупционных мер в России в Совете Федерации 2 июля 2008г.

Как подчеркнул Д.Медведев, нужно сделать так, чтобы правоохранительные органы и власть перестали "кошмарить бизнес". "Считайте, что этот сигнал дан", - заявил президент. Однако, по мнению Д.Медведева, бизнес-сообщество должно платить налоги, действовать в "нормальном, законодательном поле" и не использовать "чудовищных схем оптимизации".

"Понятно, что налоги никто платить не любит, все пытаются найти способы оптимизировать их. Но то, как у нас это делается, когда оптимизация достигает четырех-, пятикратного сокращения налоговой обязанности, тоже неприемлемо", - посетовал глава государства.

Д.Медведев заявил о существовании "порочного круга", когда "из бизнеса тянут деньги всякими незаконными способами, а сам бизнес коррумпирует правоохранительные органы". "Если мы этот порочный круг не разорвем, то у нас все так и будет в зачаточном состоянии", - подчеркнул президент. Он также добавил, что указов и законов будет недостаточно, если в России не будет создан полноценный благоприятный деловой климат. "Нам нужно, чтобы в нашей стране был нормальный инвестиционный климат, - сказал Д.Медведев, добавив, что в создании такого климата должны принимать участие как представители власти, правоохранительных органов, так и бизнеса. "Участвуют все", - заключил он.

РБК

Поделиться