Версия для печати 2120 Материалы по теме
14 августа 2008 г. Компания БФТ завершила этап опытной эксплуатации системы «АЦК-Муниципальный заказ» в городском округе «Город Старый Оскол и Старооскольский район» Белгородской области. В качестве пилотных объектов автоматизации выступили управление капитального строительства, городская больница №1 и управление образования города. Опытная эксплуатация проводилась с использованием системы казначейского исполнения бюджета.
бфт


Старый Оскол и Старооскольский район – первое территориальное образование Белгородской области, где внедряется «АЦК-Муниципальный заказ». В результате дальнейшей реализации проекта в Старом Осколе появится электронная площадка, которая позволит в электронной форме проводить открытые аукционы и подавать заявки на участие в процедурах закупок. Объектами автоматизации являются Управление муниципальных закупок городского округа «город Старый Оскол и Старооскольский район», а также все муниципальные заказчики.

«Внедрение системы муниципальных закупок в Старом Осколе позволит обеспечить качественное планирование закупок, быструю обработку информации, регламентировать работу между уполномоченными органами и заказчиками, повысить контроль за соблюдением законодательства РФ, отследить конъюнктуру рынка», - прокомментировал руководитель производственного центра «АЦК-Госзаказ» компании БФТ, Анатолий Борзов.

При реализации проекта в Старом Осколе использована версия 1.13 системы «АЦК–Муниципальный заказ», актуализированная в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ №179  об электронных аукционах. Криптографическая защита и механизм электронно-цифровой подписи будут реализованы на основе решения «Крипто-Про CSР». Используемая СУБД – Firebird.

В соответствии с контрактом, установку комплекса автоматизации муниципальных закупок планируется завершить 31 августа этого года.

В течение 2008 года комплекс автоматизации муниципальных закупок планируется интегрировать с действующей в городе системой казначейского исполнения бюджета, что позволит в автоматическом режиме осуществлять проверку заявок получателей бюджетных средств на соответствие бюджетной росписи и резервировать бюджетные средства под планируемую закупку.

Компания БФТ (Бюджетные Финансовые Технологии) - ведущий российский разработчик комплексных интеллектуальных автоматизированных систем для государственного и муниципального управления.
Продукты и решения компании БФТ («АЦК-Планирование», «АЦК-Госзаказ», «АЦК-Финансы», «АЦК-Имущество») являются концептуальной и технологической базой построения целостной системы управления в 22 субъектах и более чем в 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.

«АЦК-Муниципальный заказ» - программный комплекс собственной разработки, автоматизирующий все этапы муниципальных закупок - от процедуры планирования, формирования и размещения заказов до процесса реализации закупок и контроля над его исполнением. Размещение заказа осуществляется способами, регламентированными законодательством, в том числе путем проведения аукциона в электронной форме. Составная часть модуля «Аукционы» - «Электронный аукцион»  - представляет собой программу, автоматизирующую все этапы данной процедуры в соответствии со статьей 41 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 года.  


Шершнёва Вера

Поделиться