Версия для печати 1082 Материалы по теме
счетчик2
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральной службе по тарифам следить за тем, чтобы регионы не превышали предельно допустимых уровней тарифов.

"Надо посмотреть, что будет происходить в регионах, с тем чтобы в регионах не превышали предельно допустимых уровней (тарифов)", - сказал Путин на встрече с главой службы Сергеем Новиковым, который доложил премьеру о принятии предельных уровней тарифов на электрическую и тепловую энергию в сферах, где сохраняется госрегулирование тарифов для населения.

Ранее ФСТ утвердила предельный рост тарифов на тепловую энергию в 2009 году на уровне 22%. Это ограничение не касается энергии, производимой электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

Новиков отметил, что в соответствии с действующим законодательством, в увязке с бюджетным процессом субъекты Российской Федерации будут принимать решения по конкретным группам потребителей.

"Мы, со своей стороны, будем обязаны принять решения по остальным сферам регулирования. Имею в виду железные дороги, телефонную связь, Почту России, газоснабжение, а также ряд других решений", - сказал глава Федеральной службы по тарифам.

РИА Новости

Поделиться