Версия для печати 2077 Материалы по теме
11 сентября 2008 г. Компания БФТ внедряет систему планирования бюджета одновременно в семи муниципальных образованиях Белгородской области. Объектами автоматизации являются: Комитет финансов и бюджетной политики администрации Белгородского района, Комитет финансов и налоговой политики администрации муниципального района «Город Старый Оскол и Старооскольский район», муниципальное образование «Губкинский городской округ», Комитет финансов и налоговой политики администрации Корочанского района, Управление финансов и бюджетной политики администрации Ровеньского муниципального района, Комитет финансов и бюджетной политики администрации Шебекинского района, Управление финансов и налоговой политики администрации Яковлевского района.

Внедрение осуществляется силами Белгородского филиала компании БФТ, который впоследствии будет оказывать поддержку работы программного обеспечения.

- Необходимость установки системы планирования бюджета в Белгородской области выражается в потребности автоматизации процесса планирования бюджета на всех уровнях, достижении прозрачности расчетов плановых показателей, актуальности и доступности данных, используемых при рас-четах, требованиях многовариантности и версионности планирования бюджета, - прокомментировала руководитель производственного центра БФТ  «АЦК-Планирование» Наталья Гвоздева.

На всех объектах, кроме Яковлевского района, продолжается или уже окончен третий этап внедрения -  опытная эксплуатация системы. Суммарно к «АЦК-Планирование» в этих районах подключено 159 автоматизированных мест получателей бюджетных средств. В Яковлевском районе пока проходит второй этап внедрения – поставка программного обеспечения и его установка на сервер заказчика; к системе в районе планируется подключить 14 автоматизированных мест получателей бюджетных средств.

Это не первое внедрение «АЦК-Планирование» в Белгородской области. Ранее система была установлена в областном Департаменте финансов и бюджетной политики. Также в субъекте уже  реализованы и другие продукты БФТ: «АЦК-Финансы», «АЦК-Администратор», «АЦК-Госзаказ», «АЦК-Консолидатор».

Раньше других система будет сдана в промышленную эксплуатацию в Старом Осколе, Губкинском городском округе, Белгородском районе, Шебекинском районе. Всего в семи муниципальных образованиях к системе «АЦК-Планирование» планируется подключить 173 государственных учреждения.

Компания «Бюджетные Финансовые Технологии» - ведущий российский разработчик комплексных интеллектуальных автоматизированных систем для государственного и муниципального управления.

Продукты и решения компании БФТ («АЦК-Планирование», «АЦК-Госзаказ», «АЦК-Финансы», «АЦК-Имущество») являются концептуальной и технологической базой построения целостной системы управления в 22 субъектах федерации и более чем в 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Автоматизированный комплекс БФТ «АЦК-Планирование» представляет собой территориально распределенную систему электронного документооборота и объединяет всех участников процесса планирования бюджета в единое информационное пространство. Комплексная система «АЦК-Планирование», наряду с автоматизацией процесса планирования бюджета на очередной финансовый год и трехлетний период, позволяет проводить все виды анализа  данных и применять при бюджетировании программно-целевой метод планирования, основанный на формировании ведомственных целевых программ.

Поделиться