Версия для печати 2308 Материалы по теме
24 сентября 2008 г. 2 сентября компания БФТ победила в конкурсе на поставку программных продуктов, обеспечивающих автоматизацию процессов планирования, исполнения бюджета и осуществления государственных закупок в Кабардино-Балкарии. Источником финансирования государственного контракта выступит республиканский бюджет КБР.

Тендер на проведение работ был объявлен 11 июля 2008 года специализированным государственным учреждением - Фондом государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики. В нем участвовали компании БФТ (Москва) и Кейсистемc (Чебоксары). По совокупности критериев определения победителя - цена, сроки поставки, сроки предоставления гарантии качества, функциональные характеристики программного обеспечения - конкурсная заявка БФТ набрала большее количество баллов.

Эксперты БФТ утверждают, что это самый крупный и уникальный проект компании с начала 2008 года.

Отличительной чертой предстоящего внедрения является организация единой базы данных для исполнения бюджетов всех уровней Кабардино-Балкарской Республики. Эта особенность позволит централизовать в Министерстве финансов республики всю информацию по планированию и исполнению бюджетов и обеспечить единый методологический подход в бюджетном процессе Кабардино-Балкарии, включая республиканский уровень и уровень муниципальных образований и поселений. Кроме того, при такой централизации технических ресурсов значительно снижается стоимость владения комплексом продуктов БФТ за счет отсутствия потребности финансовых органов муниципальных образований в серверах и СУБД, а также отсутствия необходимости персонала для их обслуживания.

Решения БФТ будут внедряться в Министерстве финансов республики, в трех городских округах: Нальчике, Прохладном и Баксане; в 10 муниципальных районах: Баксанском, Зольском, Лескенском, Майском, Прохладненском, Терском, Урванском, Чегемском, Черекском, Эльбрусском, а также в 119 сельских поселениях.

Автоматизированными рабочими местами в перспективе будут охвачены более 200 распорядителей бюджетных средств, более 1400 получателей бюджетных средств, а также 120 работников Министерства финансов республики и все специалисты финансовых органов муниципальных образований.

После заключения государственного контракта компания «Бюджетные Финансовые Технологии» выполнит поставку аппаратных средств и программного обеспечения, проведет работы по предпроектному обследованию бюджетного процесса республики и внедрению, в объеме и в сроки, указанные в государственном контракте, который будет заключен после подведения итогов конкурса.

Компания «Бюджетные Финансовые Технологии» - ведущий российский разработчик комплексных интеллектуальных автоматизированных систем для государственного и муниципального управления.
Продукты и решения компании БФТ («АЦК-Планирование», «АЦК-Госзаказ», «АЦК-Финансы», «АЦК-Имущество») являются концептуальной и технологической базой построения целостной системы управления в 22 субъектах федерации и более чем в 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.


Поделиться