Версия для печати 1013 Материалы по теме
Здание Минфина
Минфин увеличит лимит своих депозитных кредитов негосударственным банкам, части из них — с 15% до 25% от размера капитала, другим — от 40% до 50% от размера капитала.
Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин после совещания по экономическим вопросам у президента, сообщает РИА «Новости». «Я сегодня приму решение — оно требует регистрации в Минюсте, в течение суток мы его зарегистрируем — на следующий аукцион из 28 банков, которые получают депозиты министерства финансов, мы увеличим лимит на негосударственные банки», — отметил Кудрин.
«По некоторым банкам — с 15 до 25% от капитала, для других — от 40 до 50%», — уточнил он.
Принятые сегодня меры по налаживанию положения на финансовых рынках, в частности, решение о выделении субординированного кредита в размере 950 млрд рублей, станут упредительными мерами, считает Кудрин.
«Мы специально подчеркиваем, что эти меры принимаются на упреждение», — подчеркнул министр.
Кудрин обратил внимание на события, которые происходят в банковской системе других государств. «Чтобы предупредить события, связанные с недостаточной устойчивостью отдельных банков, мы принимаем дополнительные серьезные меры», — пояснил он.
Кудрин не стал отвечать на вопрос о возможности объявления в России биржевых каникул в связи с обвальным падением котировок акций. «Это полномочия ФСФР (Федеральной службы по финансовым рынкам), не хочу забегать вперед, за них говорить», — заявил министр. «Конечно, мы ожидаем, что рынок стабилизируется», — добавил он.
Поделиться