Версия для печати 1331 Материалы по теме
хакамада
На прилавках книжных магазинов столицы появилась новая книга Ирины Хакамады "Success в большом городе", в которой автор собрала правила "карьерного счастья". После ухода из политики Ирина начала вести мастер-классы, ставшие основой для создания книги. Главная цель - "максимально доступно передать свой опыт читателям и соединить кайф, драйв и карьеру". Для этого она написала шесть новелл и придумала шесть героев - типичных посетителей ее мастер-классов.
Жанр книги определить сложно, он эклектичен, как заметила сама Хакамада. Наставления и советы она преподносит и в форме дневниковых записей (часть LiveJournal), и в форме диалога с читателем, отвечая на популярные вопросы (часть FAQ), а также подводя итоги и делая емкие замечания (Keys) и рассуждая на актуальные темы (Coffеe-break). Книга адресована всем поколениям и носит, по заявлению автора, мемуарный характер.
Ирина считает себя активной фаталисткой: у каждого человека есть судьба, и она дает шанс стать кем угодно, надо только суметь им воспользоваться. Политик в прошлом и писательница в настоящем уверяет, что книга научит читателей "хватать удачу за хвост и развивать интуицию", а также поможет выжить в агрессивной среде мегаполиса. Ведь большой город, по мнению Хакамады, враждебное существо, отрицательный герой, которому противостоит читатель - герой положительный. Чтобы справиться со стрессами повседневной жизни, Ирина рекомендует удерживать энергию, для этого надо "любить себя даже больше, чем мечту", и не идти против Вселенной.
То, что название книги перекликается с названием знаменитого сериала "Секс в большом городе", не случайно. Как заметила сама Ирина, "это было сделано для того, чтобы серьезную книгу купили". Первоначально Ирина хотела назвать книгу "Каллиграфия жизни", так как каждую главу она иллюстрировала определенным иероглифом. Однако в редакции это название не понравилось, и было предложено озаглавить книгу "Success в большом городе", чтобы провести параллель со сборником физиологических очерков "Sex в большой политике". Ирина признает, что "большой город - это бренд", поэтому название - четко выверенный маркетинговый ход.
Помимо проведения мастер-классов и занятий литературой (она увлечена чтением мемуаров и интервью великих режиссеров) Хакамада снимает кино. Сейчас Ирина занята работой над фильмом по своей второй книге "Любовь вне игры. История одного политического самоубийства", сценарий к которому она написала совместно с Юлией Ауг. По заверению Хакамады, в картине "политическая жизнь предстанет, как она есть". Жанр фильма, по определению Ирины, остросюжетная драма: в нем будет и детектив, и триллер, и любовь.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2008/10/08/773389.shtml
Поделиться