Версия для печати 1085 Материалы по теме

проход через метро
Единая транспортная карта для Москвы и Подмосковья будет внедрена в столичном регионе уже в 2008г., сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента транспорта и связи Москвы Александр Воробьев.

По его словам, единая транспортная карта станет одним из самых удобных проездных документов. "Она будет действовать как своеобразный кошелек, то есть сколько денег положит на нее пассажир, столько он сможет ездить на том или ином транспорте в черте Москвы или в Московской области", - отметил он.

А.Воробьев уточнил, что картой можно будет пользоваться не только на всех видах наземного общественного транспорта и в метро, но и в пригородных поездах.

Кроме того, на общественном транспорте Москвы в ближайшее время будет организована только бесконтактная система оплаты, которая в настоящее время действует в столичном метро.

Также со временем из наземного транспорта будут убраны турникеты. Как отметил А.Воробьев, это может быть сделано после того, как "изменится сознание пассажиров". Уже сейчас значительно большее количество москвичей стали "гасить" свои проездные документы через валидаторы (считывающее устройство для оплаты проезда), расположенные в салонах подвижного состава, сказал А.Воробьев.

Однако, по его мнению, пока еще рано отменять турникеты. "Недавно был проведен эксперимент, когда в одном из салонов трамвая был установлен только валидатор, а в другом валидатор и турникет. И пассажиры старались попасть в тот вагон, где установлен только валидатор, чтобы без билета беспрепятственно оказаться в салоне", - указал А.Воробьев. Тем не менее он высказал мнение, что перспектива отмены турникетов в ближайшее время все же весьма вероятна.

Источник: http://top.rbc.ru/society/08/10/2008/251375.shtml

Поделиться