Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
Сентябрь,
Москва
Социальное обеспечение — 21 Октября 2008

В московском метро в 2009г. будет открыто 5 новых станций

Москва

метро, новые станции, откроют

Актуальные темы идеи обзоры статистика

Единственное в стране

издание о государственной

финансовой политике

Подробные разъяснения

от законодателей

и методологов страны

Подписаться
Версия для печати 2086 Материалы по теме
метро
В московском метро в 2009г. будет открыто 5 новых станций. Об этом сообщили в администрации столичного метрополитена.
В следующем году пассажиров начнут принимать станции "Достоевская" и "Марьина роща", расположенные на центральном участке Люблинско-Дмитровской линии.
Станция "Достоевская" будет располагаться на Суворовской площади. Тема писателя, родившегося в этом районе Москвы, присутствует в монументально-декоративном и архитектурном решениях станции.
Четыре выхода из северного подземного вестибюля предусмотрены около театра Советской Армии, по обеим сторонам Селезневской улицы, два выхода из южного вестибюля - в районе гостиницы "Славянка", по обеим сторонам улицы Дурова (один выход расположен в торце Самотечного бульвара).
В перспективе планируется сооружение станции "Площадь Суворова" на Кольцевой линии, которая будет соединена переходом с "Достоевской".
Станция "Марьина роща" будет располагаться в районе пересечения улиц Сущевский вал и Шереметьевская, рядом с киноконцертным комплексом "Гавана".
На Митинском участке Арбатско-Покровской линии в следующем году заработают станции "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино".
Станция "Волоколамская" будет расположена вдоль Митинской улицы, в зеленой зоне массовой жилой застройки района Митино. На станции предусматриваются два наземных вестибюля с эскалаторами. Выходы из метро запроектированы на территорию, прилегающую к 1-му микрорайону Митино.
Станция "Митино" будет расположена в центре одноименного района на пересечении Митинской и Дубравной улиц.

Источник: РБК

Поделиться