Версия для печати 2913 Материалы по теме
выбор хлеба
Каждый пятый житель России периодически недоедает. Дело в том, что не всегда хватает средств на полноценное питание. Такие данные представила международная исследовательская компания Gallup.
Жители 55 стран отвечали на вопрос, как часто за последний год им или их семьям не хватало еды. Согласно исследованию Россия вошла в число десяти самых недоедающих государств мира.
Чаще всего еды не хватает в странах Африки — почти половина населения сталкивается с этой проблемой. В десятке — Камерун, Нигерия, Гана.
Оказались в списке также некоторые страны Азии (Пакистан, Филиппины) и американских континентов (Перу, Боливия, Гватемала, Мексика) — в среднем 3-4 опрошенных из десяти считают свой обед скудным.
Россия завершает топ-десятку. Зато в нее не попала ни одна страна Западной Европы. Здесь перебои с едой встречаются крайне редко — положительно ответили только 7% респондентов.
Тем не менее организаторы опроса были шокированы этой цифрой, поскольку не предполагали, что и в наиболее развитых странах так много людей испытывают нехватку продуктов питания.

Источник: "Труд", Ширманова Татьяна
 
Поделиться