Версия для печати 884 Материалы по теме
с молотка
Самара может получить более 46 млн. рублей от продажи 22 объектов городской собственности. Аукцион состоится 25 ноября.
В основном это подвальные помещения и цокольные этажи в Ленинском и Самарском районах города. Начальная стоимость самого дешевого объекта – комнаты на первом этаже площадью 13,1 кв. м по адресу М. Горького,125, – составляет 329 тыс. рублей. Начальная стоимость самого дорогого объекта – 17-ти комнат в цокольном этаже площадью 304,4 кв. м по адресу Галактионовская, 153, – объявлена в размере 8,2 млн. рублей,– пишет «КоммерсантЪ».
Это будут первые торги по продаже городского имущества в текущем году. Изначально в 2008 году планировалось продать 281 объект муниципальной собственности и выручить с их продажи 300 млн. руб. Однако, как выяснилось в июне на комитете по строительству и имущественным отношениям Самарской городской думы, город за два квартала не совершил ни одной сделки. Кроме того, экс-руководитель департамента по управлению имуществом Николай Чичулин выступил с просьбой об исключении 174 объектов имущества из прогнозного плана приватизации.
По мнению экспертов, в условиях финансового кризиса шансы мэрии продать свои полуразрушенные нежилые помещения заметно снизились. «Я думаю, что спрос на эти объекты упадет в условиях нестабильной финансовой ситуации. К тому же у этих объектов низкая ликвидность, поскольку это, как правило, слабо обустроенные под склады и магазины подвалы», – прокомментировал «Коммерсанту» руководитель риелторского агентства «Доходная недвижимость» Сергей Винтаев.
Сбор заявок на участие в аукционе по продаже 22 нежилых помещений общей площадью 1791 кв. м начался 23 октября.

Источник: Экспертный канал «ФедералПресс»
Поделиться