Версия для печати 2898 Материалы по теме
Квартира
Прокуратурой Кондинского района Югры проведена проверка законности использования средств федерального бюджета, направленных в 2007 году на реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", в части обеспечения жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. В ходе проверки вскрыты факты грубых нарушений закона при использовании средств федерального бюджета на сумму свыше 4 000 000 рублей, допущенные Комитетом по жилищной политике администрации Кондинского района, сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.
Так, в нарушение действующего законодательства, комитетом была предоставлена субсидия гражданину, не имеющему право на получение мер социальной поддержки; имели место случаи предоставления субсидий в размере, превышающем сумму, подлежащую оплате в соответствии с условиями договора на приобретение жилья.
Установлены факты предоставления субсидий на строительство индивидуальных жилых домов, не предусмотренные нормативными правовыми актами органа государственной власти субъекта; факты предоставления субсидий в виде компенсаций собственных расходов гражданину без наличия платежных документов, подтверждающих произведенную оплату по строительству индивидуального жилого дома.
По выявленным нарушениям прокуратурой Кондинского района в адрес главы района внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностные лица, виновные в допущенных нарушениях, - председатель Комитета по жилищной политике администрации Кондинского района и главный специалист Комитета привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Помимо того, материалы проверки направлены прокуратурой в Югорский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре для дачи уголовно-правовой оценки.

Источник: ИА "REGNUM"
Поделиться