Версия для печати 1083 Материалы по теме
Деньги
Объем денежной базы в РФ в узком определении на 27 октября 2008 года составил 4 трлн 540,31 млрд рублей против 4 трлн 527,1 млрд рублей на 20 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент внешних и общественных связей Банка России.
Таким образом, за неделю объем денежной базы вырос на 13,2 млрд рублей.
Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение Банком России наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемых в Банке России.
В сентябряе 2008 года объем денежной базы России в широком определении снизился на 0,8% - до 5,318 триллиона рублей на 1 октября, при этом за январь-сентябрь этот показатель уменьшился на 3,546%, свидетельствуют материалы Банка России.
Денежная база стагнировала с начала года - ни один показатель на начало очередного месяца не превысил данные на 1 января текущего года (5,513 трлн рублей). По сравнению с предыдущим ежемесячным показателем денбаза росла в феврале, апреле, мае, июне, августе.

Источник: GZT.ru

Поделиться