Версия для печати 1504 Материалы по теме
Стикеры
Урезать премии сотрудникам администрации, отказаться от персональных служебных автомобилей и отложить плановый ремонт здания мэрии решила новая градоначальница.

Недавно избранный глава города Валентина Исаева провозгласила одним из главных своих приоритетов экономию бюджетных средств. Первым делом она распорядилась сократить премиальный фонд самих муниципальных чиновников. Все дополнительные средства, которые раньше из фонда оплаты труда шли на поощрение сотрудников аппарата мэрии, будут направлены теперь на вакцинацию детей и приобретение новогодних подарков для них. Туда же отправятся два с половиной миллиона рублей, которые были запланированы для ремонта здания администрации города.

Закрепленные служебные автомобили сейчас останутся только у главы города и его заместителей. Все остальные сотрудники должны теперь заранее подавать заявки на служебный транспорт и забыть о поездках по личным делам, даже на обед.

Все эти меры по сокращению расходов на аппарат власти весьма своевременны, если учесть, что бюджет города из-за нынешних финансовых сложностей теряет 700 миллионов рублей.

Всем тагильчанам в связи с непростой экономической ситуацией придется на время забыть о скором вводе в эксплуатацию важных социальных объектов - детской многопрофильной больницы, политехнической гимназии и перинатального центра. Эти стройки не замораживаются совсем, но деньги на них теперь придется искать. Как и на сохранение квалифицированных педагогических кадров в процессе реформирования системы образования. Чтобы не допустить здесь больших сокращений, требуется 82 миллиона рублей.

Источник: "Российская газета"
Поделиться