Версия для печати 3932 Материалы по теме
мазут
Взрыв на битумном заводе, произошедший в четверг днем в населенном пункте Константиновский Тутаевского района Ярославской области, привел к разливу 220 тонн мазута, около полутонны нефтепродуктов попало в местную реку Печегда, сообщила в пятницу представитель управления информации МЧС РФ. При взрыве цистерны погибли двое рабочих.

«Взрыв емкости с мазутом объемом 220 кубических метров, с последующим возгоранием, привел к разливу 220 тонн мазута на площади 500 квадратных метров. Около 400 килограммов мазута попало в реку Печегда, образовалось нефтяное пятно на поверхности воды площадью 50 квадратных метров», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, выставлены две линии боновых заграждений, произведена обваловка места утечки мазута. «Ведутся работы по сбору нефтепродуктов с поверхности воды, сбору и вывозу замазученного грунта с места разлива», — сказала собеседница агентства, отметив, что к настоящему времени почти весь мазут с поверхности воды собран.

К работам привлечены 119 человек и 40 единиц техники, в том числе от МЧС России — 63 человека и 20 единиц техники. Причина взрыва на заводе устанавливается.

Источник: РИА"Новости"
Поделиться