Версия для печати 1848 Материалы по теме
ценники
Продавцы меняли ценники на прилавках с появлением на рынке губернатора Павла Ипатова.

Рынок сельхозпродукции в саратовском микрорайоне Юбилейный  был организован больше года назад.  Цель областные власти поставили благую: дать возможность производителям сельхозпродукции торговать молоком, мясом и овощами напрямую, минуя перекупщиков, которые давно и прочно оккупировали остальные рынки. В выгоде окажутся все, рассуждали чиновники, и продавцы, и покупатели. С тех пор саратовский губернатор Павел Ипатов регулярно проверял, как обстоят дела в новых торговых рядах, и каждый раз оставался доволен - цены на Юбилейном были, по его мнению, ниже, чем на других рынках.

Между тем у жителей соседних домов другое мнение.

- На самом деле цены там примерно такие же, как и на других рынках, может чуть дешевле, был в прошлую пятницу на этом рынке, говядину там продавали по 120-160 рублей, как и в центре города, - рассказывает житель микрорайона Юбилейный Дмитрий.

Саратовцы иронизировали, мол, продавцы меняют ценники с приездом губернатора. Наконец этот ропот дошел и до главы областной власти. Накануне очередного приезда Ипатова сотрудники областного правительства провели на рынке съемку "скрытой камерой". Как выяснилось за десять минут до появления губернаторского кортежа по рядам прошли директор рынка и его подчиненные и велели продавцам заменить ценники, в итоге ряд продуктов подешевели, мясо, например, вместо 120 рублей стало стоить 110.

- Подобные факты вызывают законное возмущение населения, а такие действия ответственных лиц подрывают авторитет власти, - возмутился губернатор.

По мнению губернатора, сложившиеся цены на продукты в области сейчас соответствуют затратам местных производителей и повышать их нет необходимости.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе областного правительства, Павел Ипатов поручил уволить директора рынка Владимира Кошкина, а также не допускать к работе в торговых рядах недобросовестных предпринимателей. Однако в областном Минсельхозе эту информацию скорректировали: губернатор дал поручение "оценить работу директора ГУ "Сельхозрынок" и принять меры в соответствии с законодательством".

Источник: "Российская газета" 
Поделиться