Версия для печати 2465 Материалы по теме
сломанный стул
Сегодня в правительстве области произошли очередные кадровые изменения. Постановлением губернатора освобождены от занимаемых должностей министр социальной защиты населения Александр Ходунов, министр имущественных отношений Владимир Павлюков и министр природных ресурсов Федор Дмитрук.

Таким образом, за три дня губернатор совершил настоящий кадровый переворот в области, уволив девять министров и  первого вице-губернатора из команды экс-губернатора Николая Колесова.

Самым неожиданным увольнением, конечно, стала отставка министра социальной защиты населения 56-летнего Александра Ходунова, который не стал баллотироваться в мэры Белогорска (был бессменным главой города с 2000 года и его шансы победить вновь в октябре были очень велики), а согласился на посулы губернатора и перешел 23 сентября этого года в областное правительство. На этой должности он не продержался и трех месяцев.

Напомним, чуть больше кресло министра соцзащиты занимал его предшественник - директор школы из Татарстана Сергей Осянин. Министром он был назначен 12 марта 2008-го, а в начале мая, после скандала, который разразился по его персоне (министр поселился в доме для ветеранов), написал заявление об увольнении и спешно уехал к себе на родину. Все это время, министров на должность не назначали, исполнял обязанности, экс-министр соцзащиты Александр Гальцев, который, кстати, уступил министерскую должность Осянину.

Тем временем
В должности министра образования и науки Амурской области утвержден Сергей Степанов. Министерство природных ресурсов области возглавил Григорий Никандров. На должность министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка  назначен Александр Решетников. И.о. заместителя председателя правительства области - министра финансов области стала Вера Щербина. Ранее и.о. министра здравоохранения Юрий Максимов назначен на должность министра. И.о. министра социальной защиты возложено на первого заместителя министра Александра Гальцева. Ранее замначальника управления государственного заказа и государственного регулирования тарифов Наталья Шпиленок назначена и.о. начальника управления госрегулирования  цен и тарифов. Начальником управления государственного заказа назначена Елена Иванова, ранее состоявшая в должности начальника нормативно-правового отдела управления. Иван Ряжских назначен на должность начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Владимир Зуев возглавил  государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других  видов техники. Алексей Венглинский переведен с должности замминистра природных ресурсов на должность исполняющего обязанности начальника управления лесного хозяйства.

Источник: "Росийская газета"
Поделиться