Версия для печати 2576 Материалы по теме
парус
Компания «Парус – Национальные Реформы» организовала практический семинар, посвященный принципам и технологиям управления разработкой и реализацией  региональных целевых программ, знание и навыки использования которых востребованы всегда и во всех органах власти. В сложившейся в стране экономической ситуации их применение становится особенно актуальным. В семинаре приняли участие около 50-ти руководителей и специалистов финансовых и экономических департаментов федеральных органов исполнительной власти, администраций субъектов РФ и муниципальных образований. На семинаре был представлен опыт работы региональных финансовых органов в текущих экономических условиях, а также конкретные технологии управления целевыми программами.

В условиях ограниченности ресурсов требуется корректировка стратегических планов, а значит и корректировка целей, задач, показателей и мероприятий отдельных целевых программ, поскольку целевые программы являются инструментами реализации стратегии, подчеркнул начальник отдела Федеральных целевых программ территориального развития Министерства регионального развития РФ Олег Садов.

Заместитель директора Департамента финансов Тульской области Николай Лёвин сообщил, что Администрации области в ходе реализации программы реформирования региональных финансов удалось создать действенную систему бюджетирования, ориентированного на результат, применительно к бюджетным целевым программам. В реализации данного проекта активное участие приняли специалисты компании «Парус – Национальные Реформы» Созданный инструмент оказался очень своевременным: с его помощью  стало возможным объективно оценивать соответствие областных целевых программ требованиям стратегического развития области с учетом текущей финансовой ситуации, выделять приоритетные и эффективно формировать реестр расходных обязательств.

В докладах специалистов компании «Парус – Национальные Реформы» были детально рассмотрены технологии управления целевыми программами: описана структура работ по совершенствованию целевых программ; практика их инвентаризации, экспертизы и доработки; методология оценки результативности и эффективности целевых программ, необходимая для фокусирования бюджетных расходов на приоритетных направлениях социально-экономического развития. Было уделено внимание и развитию системы управления целевыми программами, включающей совершенствование соответствующей нормативной правовой базы, разработку и внедрение системы мониторинга реализации программ,  формирование системы  повышения квалификации и аттестации государственных и муниципальных служащих.

Особый, живой интерес у аудитории семинара вызвал разбор практической ситуации, в ходе которого на конкретном примере целевой программы участники соревновались в  анализе и оптимизации целей, задач и показателей программы на основе предложенных тренерами критериев оценки.

Информация о компании:
Компания «Парус – Национальные Реформы» предоставляет услуги по внедрению инструментов бюджетирования, ориентированного на результат, повышения качества государственных и муниципальных услуг, повышения эффективности межбюджетных отношений и финансового менеджмента, созданию системы оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти и другим направлениям реформирования бюджетной сферы, административной реформы и реформы местного самоуправления.

За дополнительной информацией обращайтесь
в пресс-службу корпорации «Парус»
т. 797-89-90 (доб.317)

Поделиться