Версия для печати 1582 Материалы по теме
ЛЭП
В ноябре 2008 года энергопотребление в России снизилось на 5,5 процента по сравнению с ноябрем прошлого года. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные энергосбытовых компаний. С 28 ноября по 4 декабря потребление электроэнергии упало на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Издание пишет, что спад потребления электроэнергии связан с падением производства в промышленности, вызванным кризисом, а также теплой погодой. В частности, уменьшили энергопотребление такие крупные предприятия, как "Мечел" - на 16-17 процентов, Новолипецкий металлургический комбинат - на 35 процентов, Чусовской металлургический комбинат - на 54 процента.

Во всех российских регионах, за исключением Дальневосточного федерального округа, Нижегородской и Томской областей, энергопотребление снизилось. При этом цены на электроэнергию в европейской части России уменьшились на 16,2 процент, а в Сибири - на 1,9 процента.

В связи с теплой зимой в России также снизилось потребление газа. В начале декабря российская газовая монополия "Газпром" сообщила, что может сократить производство топлива на 15-18 миллиардов кубометров. В Минэнерго уже заявили, что рассматривают возможность финансово поддержать концерн, понесший убытки из-за снижения потребления газа.

Источник: "Интерфакс"
Поделиться