Версия для печати 2085 Материалы по теме
Самолет 2
Министерство транспорта РФ ожидает снижения авиаперевозок в 2009 году на 10% по сравнению с 2008 годом из-за падения спроса на фоне мирового финансового кризиса, заявил глава ведомства Игорь Левитин. «Пока мы видим, что кризис оказывает наибольшее влияние на гражданскую авиацию и железную дорогу – происходит снижение спроса на пассажирские перевозки авиационным транспортом и на грузоперевозки – железнодорожным», – сказал министр.

Левитин отметил, что в настоящее время зафиксировано снижение стоимости авиационного керосина, при этом заметно падает спрос на пассажирские перевозки в гражданской авиации, что должно в 2009 году вынудить авиакомпании пересмотреть маршрутную сеть, а также оптимизировать воздушный флот.

Министр сообщил, что Минтранс готов оказывать бюджетную помощь пассажирам, которые приобрели билет на самолет, однако по тем или иным причинам авиакомпания не смогла выполнить свои обязательства. Эти средства, отметил он, будут заложены в федеральном бюджете. «Думаю, что таких авиакомпаний будет немного, так как некоторое время назад мы направили рекомендацию не продавать билеты на глубину более чем 2 месяца вперед», – сказал Левитин.

Источник: Газета.Ru

Поделиться