Версия для печати 2923 Материалы по теме
магазин
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагает вернуться к рассмотрению законопроекта об обязательном санитарно-эпидемиологическом страховании ответственности бизнеса, сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора Николай Шестопалов в пятницу на заседании комиссии "Опоры России" по страхованию. Он отметил, что необходимость введения этого законопроекта связана с тем, что в первом чтении принят законопроект о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора и контроля. По его мнению, принятие этого закона приведет к тому, что надзор существенно сократится, и недобросовестные участники рынка смогут причинять больше вреда потребителям.

Н.Шестопалов напомнил, что вопрос о принятии закона об обязательном санитарно-эпидемиологическим страховании ответственности обсуждался в 2005 году, однако тогда была неподходящая политическая ситуация для его принятия. Теперь же, считает Н.Шестопалов, "настало время вернуться к этому законопроекту".

Также позитивным моментом, по его мнению, является обсуждение вопроса замены лицензирования страхованием, что способствует выдвижению новой законодательной инициативы.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора отметил, что важным моментом законопроекта является защита третьих лиц от умышленных и неумышленных действий, которые принесли вред здоровью.

"Интересы пострадавшей стороны должны быть защищены. Законопроект о санитарном страховании содержит определенный механизм компенсации вреда здоровью человека", - отметил Н.Шестопалов. 

Источник: forinsurer.com

Поделиться