Версия для печати 2275 Материалы по теме
кварплата
При расчете суммы квартплаты для тех москвичей, в чьих домах был проведен ремонт в рамках городской программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, будет дополнительно учитываться процент на амортизацию здания.
По его словам, после того, как в домах москвичей будет проведен капитальный ремонт, жильцы будут получать платежные квитанции на квартплату, в которой отдельной строкой будет прописываться процент на амортизацию дома.
Полученные таким образом средства будут накапливаться в течение нескольких лет. В дальнейшем, после 2014 года, когда будет завершена реализация городской программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, накопленная сумма будет потрачена на проведение следующего капитального ремонта здания.
Мэр не уточнил размеры платежей на амортизацию.
По словам руководителя департамента капитального ремонта и жилого фонда Москвы Артура Кескинова, на сегодняшний день годовой план по капитальному ремонту домов в столице выполнен на 96 процентов. При этом в Центральном, Юго-Западном и Западном округах Москвы эта программа выполнена целиком.
В течение 2008 года в Москве было капитально отремонтировано 1644 здания.

Источник: "Интерфакс"
Поделиться