Версия для печати 3401 Материалы по теме
госдума2
Министерство промышленности подготовило примерный список системообразующих промышленных предприятий, которые нуждаются в предоставлении госгарантий по кредитам.  Критерии отбора предприятий, нуждающихся в помощи государства, Минпромторг направит в Минэкономразвития.

5 декабря на совещании у премьер-министра Владимира Путина было решено создать список предприятий, которые в первую очередь будут получать господдержку.

Минпромторг предлагает четыре критерия, которые позволят отнести предприятие к числу системообразующих. В частности, это экономическая и социальная значимость предприятия. К примеру, в список попадут крупные работодатели и экспортеры с заключенными контрактами на 2009 год. Сочетание подобных признаков будет формировать рейтинг предприятия. Сейчас списки подведомственных компаний, претендующих на госпомощь, готовят также Минтранс и Минсельхоз.

Ранее сообщалось, что всего в список войдут 150-200 системообразующих компаний. Предполагается, что в перечень войдут предприятия оборонного комплекса, металлурги, нефтяные компании, а также градообразующие предприятия.

Ранее сообщалось, что правительство России зарезервировало 300 миллиардов рублей на госгарантии по кредитам компаниям реального сектора экономики.

Источник: "Коммерсант"
Поделиться