Версия для печати 1678 Материалы по теме
пустые кресла
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, направленный на поддержку российского рынка труда.  Проект, в частности, предполагает ряд правительственных мер по переподготовке служащих, а также по переезду россиян на другое местожительство для получения работы.

Кроме того, согласно новому документу, работодатель должен будет не позднее чем за 10 календарных дней до остановки производства сообщать об этом в службу занятости. Граждане, решившие уволиться по собственному желанию, будут получать пособие по безработице на сумму в 4900 рублей в течение 12 месяцев.

Безработица в России стала заметно увеличиваться в последние месяцы, когда финансовый кризис стал перерастать в экономический. Как следствие, промпроизводство в стране начало падать, а предприятия стали сокращать персонал или снижать зарплаты.

В ходе телепередачи "Разговор с Владимиром Путиным", состоявшейся 4 декабря, премьер-министр заявил, что правительство выделит дополнительные 10-50 миллиардов рублей службам занятости. Эти средства, по мнению Путина, помогут частично справиться с растущей безработицей.

По данным Минэкономразвития, в 2009 году количество безработных в России может увеличиться на один миллион - с 4,6 до 5,6 миллиона человек. Таким образом, уровень безработицы подрастет до 7,6 процента.

Источник:  РИА Новости
Поделиться