Версия для печати 2157 Материалы по теме
почта Росии
Генеральный директор ФГУП "Почта России" Андрей Казьмин, возглавлявший предприятие около года, покинет свою должность.
На место Казьмина в качестве временно исполняющего обязанности гендиректора будет назначен его нынешний первый заместитель Андрей Манойло. Как ожидается, официально об уходе Казьмина будет объявлено 12 января; по информации "Ведомостей", Казьмин покинет "Почту России" 14 января.
На место Казьмина, как предполагается, будет назначен нынешний гендиректор "Связьинвеста" Александр Киселев. Источник, близкий к "Связьинвесту", рассказал "Ведомостям", что Киселев уже якобы дал согласие занять предложенную ему должность.
Напомним, что о готовящейся отставке Киселева с поста главы "Связьинвеста" стало известно еще в октябре 2008 года. Тем не менее запланированное на 5 декабря собрание акционеров холдинга, на котором должен быть переизбран совет директоров и генеральный директор, до сих пор не состоялось. По сведениям "Коммерсанта", оно должно пройти в ближайшее время.
Андрей Казьмин возглавил "Почту России" в декабре 2007 года после 12 лет работы на должности президента и председателя правления Сбербанка РФ. Официальной информации о причинах его ухода нет, равно как и сведений о том, какую должность и где он займет.
Как предполагают опрошенные "Коммерсантом" эксперты, уход Казьмина может быть связан с финансовым кризисом: правительство намеревалось выделить "Почте России" более 200 миллиардов рублей на реализацию программы по предоставлению банковских услуг в отделениях предприятия, однако из-за кризиса, как полагают специалисты, с финансированием возникли проблемы.

Источник:  газета "Коммерсант"
Поделиться