Версия для печати 802 Материалы по теме
СМИ
Президент Дмитрий Медведев и глава администрации президента Сергей Нарышкин вручили награды представителям средств массовой информации, работавшим на передовой информационного фронта во время конфликта в Южной Осетии.

Церемония награждения прошла в Кремле в прошедшую пятницу и стала самой масштабной за последние годы. Отмечены почти 200 сотрудников СМИ, которые каждый по-своему освещали факты грузинской агрессии в Южной Осетии. Вместе со всеми в водовороте августовских событий оказались и корреспонденты "Российской газеты".

В Кремле медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени получили специальный корреспондент отдела безопасности "РГ" Тимофей Борисов и редактор краснодарского представительства "РГ" Александр Ершов. Благодарностями президента РФ была отмечена работа первого заместителя главного редактора "РГ" Натальи Татариновой, специального корреспондента Михаила Фалалеева, старшего корреспондента краснодарского отделения газеты Татьяны Павловской и старшего корреспондента нашего ростовского представительства Юлии Кривошапко.
"Вы работали в очень трудных условиях, - заявил Дмитрий Медведев, обращаясь к журналистам. -Имею в виду и обычный для вашей профессии в широком смысле риск для жизни, и информационный фон, который был определенным образом задан, во всяком случае в ряде иностранных государств".

В этой ситуации, отметил он, российские СМИ смогли создать качественный продукт, несший непредвзятую точку зрения на августовские события. "Уверен, что в конечном счете то, что вы показывали, - это была правда, и я об этом говорю не как президент, а как человек, который в тот период этими вопросами занимался, - подчеркнул глава государства. - И эта правда рано или поздно все равно достучится в сердца тех, кто, может быть, эту правду не имел".

Больше всего, признался президент, его поражали отдельные иностранные средства массовой информации, которые несмотря ни на что давали в эфир абсолютно тенденциозную информацию. Материалы российских каналов и газет были совершенно иными. "Они отвечали главному критерию - они были честными, а средства массовой информации других стран давали заранее разработанную и выгодную им позицию. Это было обидно", - сказал Медведев.

- Спасибо вам, - обратился к журналистам глава государства. - Надеюсь, что у нас будут, может быть, более приятные и более веселые поводы для награждения, хотя в любом случае государственные награды - это всегда приятно, это всегда признание государства.

Источник: "Российская газета"
Поделиться