Политика — 20 Января 2009

Правительство РФ утвердило положение о формировании и финансовом обеспечении выполнения госзадания федеральными органами власти и госучреждениями

Версия для печати 1724 Материалы по теме
флаг
Правительство РФ постановлением от 29 декабря 2008 г N1065 в соответствии с Бюджетным кодексом утвердило положение о формировании и финансовом обеспечении выполнения государственного задания федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными учреждениями. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Государственное задание формируется по определенной форме и устанавливает требования к составу, качеству и /или/ объему, условиям, порядку и результатам оказания одной государственной услуги.

Государственное задание может содержать требования к оказанию нескольких государственных услуг. В этом случае госзадание может включать несколько разделов, каждый из которых должен содержать требования к оказанию одной государственной услуги.

Госзадание формируется в срок не позднее одного месяца после официального опубликования федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

Госзадание формируется на основе перечня государственных услуг, утверждаемого федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности ежегодно, до 1 мая, по определенной форме.

В перечень государственных услуг, оказываемых федеральным органом исполнительной власти, включаются государственные услуги, в отношении которых утверждены административные регламенты исполнения государственных функций /предоставления государственных услуг/. Утвержденный перечень государственных услуг размещается на официальном сайте соответствующего федерального органа исполнительной власти в сети Интернет.

Финансовое обеспечение выполнения госзадания осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью федерального бюджета и /или/ бюджетными росписями главных распорядителей средств федерального бюджета. Финансовое обеспечение выполнения госзадания федеральным органом исполнительной власти осуществляется главным распорядителем средств федерального бюджета с учетом расчетно-нормативных затрат на оказание соответствующих государственных услуг при определении показателей бюджетной сметы этого федерального органа исполнительной власти.

Контроль за соблюдением федеральными службами и федеральными агентствами требований и условий, установленных для них госзаданиями, осуществляют федеральные министерства, в ведении которых они находятся. Контроль за соблюдением федеральными госучреждениями требований и условий, установленных для них государственными заданиями, осуществляют главные распорядители средств федерального бюджета, в ведении которых они находятся.

Государственные задания и отчеты об исполнении государственных заданий размещаются на официальном сайте соответствующего федерального органа исполнительной власти /главного распорядителя средств федерального бюджета/ в сети Интернет.

Источник: "ПРАЙМ-ТАСС"
Поделиться