Версия для печати 3774 Материалы по теме
кулак
Президент Дмитрий Медведев требует, чтобы регионы все до копейки средства, выделяемые на реализацию нацпроектов, направляли строго по назначению.

"Я хотел бы, чтобы вы обратили внимание на осуществление таких весьма продуктивных федеральных программ, как здоровье, образование, доступное жилье, - заявил глава государства на встрече с полпредом в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым. - Все деньги в полном объеме из федерального бюджета выделены. Проконтролируйте, пожалуйста, чтобы руководители субъектов приняли все необходимые решения по софинансированию этих программ".

Президент согласился, что в условиях финансового кризиса региональным властям приходится непросто, но государство готово помогать. Единственное условие - средства не должны растекаться по другим направлениям.

При этом правительство не собирается останавливать финансирование федеральных программ социальной направленности. "Может быть, даже на некоторое время ради этого придется пожертвовать какими-то инвестиционными проектами", - отметил Медведев.

Владимир Устинов в свою очередь сообщил о некоторых экономических результатах округа по итогам прошлого года. Например, что рост промышленного производства составил 4,8 процента, в то время как по России показатель достиг только 3,7.

В сельском хозяйстве получен рекордный урожай. Единственное, что в этой связи расстраивает полпреда, - закупочные цены по-прежнему не соотвествуют затратам, хотя и выросли с 5,1 тысячи рублей за тонну до 5,5. "Если мы сохраним даже этот уровень, то селяне в текущем году смогут расплатиться с долгами", - считает Устинов.

Дмитрий Медведев напомнил, что государство сегодня поставило задачу выкупить у крестьян 20 миллионов тонн зерна.

Источник: "Росийская газета"
Поделиться